Лучший фотограф для беременных - как выбрать?
Лучший фотограф для беременных
Лучший фотограф для беременных
- где его искать и как выбрать ?

Хороший фотограф – это как хороший Друг семьи и немножечко Волшебник, который может остановить время и сохранить самые дорогие моменты Вашей жизни в красивых фотографиях… И когда речь идёт о фотосессии беременных хороший фотограф необходим как воздух. Ведь если женскую, семейную или детскую фотосессию в случае неудачного результата – можно ещё повторить (перефотографироваться, например, у другого мастера). То в случае беременности – сами знаете – каждый день на счету… А у многих волшебные «9 месяцев ожидания Чуда» бывают только раз в жизни! И доверять себя лишь бы кому, но чтоб подешевле, и получить в итоге размытые нечёткие фотографии, снятые неизвестно под каким углом и ракурсом - наверное, это совершенно не то, о чём Вы мечтаете, правда?

В этой статье мы Вам расскажем , где искать и на что обратить внимание, выбирая для себя хорошего фотографа для беременных.

DSC_7178_940

Сложно ли найти хорошего фотографа?

Казалось бы, что может быть проще: зашли в Интернет, набрали в поиске "Хороший фотограф для беременных в Киеве" или "Лучший фотограф беременных" – посмотрели пару сайтов фотографов, узнали цену и заказали съёмку. Всё вроде так и есть, но далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

Фотографов сейчас стало очень много, в том числе и тех, кто работает в жанре беременных фотосессий. С одной стороны – это хорошо, потому что есть из чего выбирать. Но с другой стороны - голова идёт кругом от имён, названий и фотографий…

КАК ИЗ ТЫСЯЧИ САЙТОВ разных фотографов и фотостудий ВЫБРАТЬ САМОГО ЛУЧШЕГО, который сфотографирует именно так, как Вы себе это представляли, и даже лучше… Читайте ниже

7 простых советов,

как найти хорошего фотографа для беременной фотосессии? 


Совет1. Фотографа для беременных ищите заранее. 

Если Вы решили по быстренькому за пол часика найти себе фотографа для беременной фотосессии на завтра на утро (ведь после обеда Вам уже рожать) – то очень большая вероятность, что останетесь без красивых «пузяшных» фотографий. У хороших фотографов, как правило, достаточно плотные графики съёмок - поэтому записываться на фотосессию нужно заранее: лучше за 2-3 недели (особенно если хотите фотографироваться в выходной день). Иначе с сегодня на завтра свободного времени может и не найтись.

_940DSC_9525

Фотографа для беременных лучше начать искать уже на 6-7 месяце. Для тех, кто не знает – напомню, что самые красивые фотографии беременных получаются на сроке 28-34 недели, когда животик уже «ВАУ какой кругленький», но ещё аккуратный и не чересчур большой. После 7-8 месяца у многих девушек тело может меняться: набирать лишний вес (особенно в районе бёдер), может появляться отёчность на ногах, руках и даже на лице. А учитывая, что последний месяц для большинства беременных – самый волнительный и психологически сложный, настоятельно рекомендуем не тянуть с фотосессией беременности до последнего дня, а провести съёмку, пока Вы выглядите красиво и чувствуете себя не слишком уставшей.

Ведь чем больше Ваш животик с малышом – тем тяжелее Вам будет двигаться и позировать во время фотосессии. Так что лучше ВОВРЕМЯ (на 7-8 месяце) провести фотосессию беременности и быть спокойной, что Вы успели запечатлить эти волшебные «9 месяцев», нежели потом впопыхах бегать-искать фотографа, когда Вам уже вот-вот рожать, а все хорошие фотографы заняты.

Совет 2. Изучите "беременное" портфолио фотографа.

Конечно, главное, на что стоит обратить внимание при выборе хорошего фотографа для беременных – это его ПОРТФОЛИО беременных работ. Именно беременных (!!!), а не свадебных, детских или каких-либо ещё съёмок. Ведь фотосессия беременных – очень специфический вид съёмки… Беременность надо любить фотографировать и уметь это делать красиво.


Не секрет, что у каждого фотографа есть свой «конёк»: кто-то шикарно снимает свадьбы, кому-то нравится портретная съёмка, кто-то любит фотографировать пейзажи или натюрморты, а кто-то настоящий АС в детской или семейной фотографии… Но далеко не всякий, пусть даже самый мега-крутой фотограф, умеет красиво снимать беременную девушку. Поэтому внимательно посмотрите фотографии беременных, представленных на сайте фотографа.

Если то, что Вы видите у него в портфолио, не цепляет Вас за душу и оставляет равнодушными – то однозначно это не Ваш фотограф. Пусть даже он трижды известен и знаменит…

Но если образы и «тональность» работ фотографа Вам нравятся, если они созвучны с Вашим восприятием беременности и затрагивают тонкие струны Вашей души – тогда смело звоните фотографу и договаривайтесь об удобной дате для Вашей фотосессии.

Beremenna1  

Совет 3. Цена вопроса

Вам понравились работы фотографа , но как-то дороговато??? Да, я Вас прекрасно понимаю, что хочется классную фотосессию беременности, да ещё и подешевле… Вот честно, сам такой: хочу, чтоб Мерседес стоил по цене Запорожца :) Но знаю: так не бывает))

Хорошая качественная вещь просто априори не может стоить копейки. Так и с фотосессиями: ну не может хороший профессиональный фотограф стоить столько же, сколько и начинающие мастера, которые только учатся делать первые шаги в фотографии, не умеют толком работать со светом, не чувствуют композиции, не видят ракурсов и поначалу делают много элементарнейших ошибок…. Сам когда-то начинал, и знаю, что это такое… Это всё равно что обратиться к парикмахеру-новичку, который только-только научился держать в руках ножницы и результат может быть самым непредсказуемым.

Так что если хотите, чтоб результат был гарантированно хорошим, обратитесь к фотографу, который на фотосессиях беременности, так сказать, уже «набил руку» ...  Да, такой фотограф будет стоить дороже, но, поверьте, это того стоит.
Дело в том, что хороший фотограф ничего не жалеет для своих клиентов и старается сделать всё самым лучшим образом! И чтобы отдать клиенту высококачественный продукт, а не дешёвый аналог, фотограф-профессионал работает не один, а с хорошей командой: это ассистенты, дизайнеры, ретушёры, стилисты и т.д., благодаря которым Вы получаете в результате ВЫСОКОКЛАССНЫЙ продукт, а не наспех отщёлканные и кое-как обработанные снимки фотографа-одиночки, который предлагает свои услуги задёшево.

Одним словом, если для Вас результат имеет значение – ищите мастера, у которого солидное и достойное портфолио беременных фотосессий. Если Вам уютно среди его фотографий и Вам хочется себе нечто подобное – значит Вам сюда, а цена – это второстепенный фактор.


_940DSC_9442
Если же вам чисто символически надо парочку фотографий, а какие они будут – для Вас абсолютно не важно – тогда выбирайте что-нибудь, лишь бы подешевле. Но потом не сетуйте, что не получаете никакого удовольствия от просмотра собственных фотографий беременности.

Совет 4. Звонок фотографу

DSC_8929_logo Звонок фотографу поможет Вам понять, приятен ли человек в общении или не очень… комфортно ли с ним будет работать… Ведь не секрет, что Ваши эмоции на фотографиях во многом зависят от Вашей психологической реакции на фотографа. Согласитесь, что гораздо легче расслабиться и позировать человеку, которого Вы хоть немножечко знаете, который приятен, и которому доверяешь. Так вот телефонный звонок – это что-то вроде предварительного (пусть даже заочного) знакомства с фотографом. Если Вы легко и непринуждённо чувствуете себя во время разговора, то можете смело заказывать фотосессию. И, кстати, если у Вас есть какие-то особые пожелания или интересующие вопросы по поводу предстоящей фотосессии – не стесняйтесь их задавать. Хороший фотограф с удовольствием на них ответит и развеет все Ваши сомнения и страхи.

Совет 5. Наличие одежды, реквизита и аксессуаров для беременной фотосессии. 

Если Вы не собираетесь сами готовить-покупать вещи для своей беременной фотосессии –тогда обратите внимание именно на фотографов, предоставляющих одежду, аксессуары и реквизит для красивых беременных съёмок. Таких фотографов в Киеве, - ЕДИНИЦЫ. Их можно пересчитать на пальцах одной руки. И с гордостью Вам сообщаем, что МЫ – в числе этих избранных ))
С особой тщательностью мы выбирали и покупали всевозможные кружевные наряды, уютные вязанные комплекты и нежные струящиеся платья, чтобы Вы, идя к нам на фотосессию беременных – могли ни капельки не переживать по поводу одежды для съёмки. Вся одежда на время фотосессии предоставляется Вам БЕСПЛАТНО. Всё, что от Вас требуется – это сказать свои размеры, чтобы мы подобрали комплекты, подходящие именно Вам.

Совет 6. Кто лучше: фотограф-женщина или фотограф-мужчина? 

У некоторых при выборе фотографа иногда возникает вопрос: кого лучше выбрать для фотосессии беременности – фотографа-мужчину или женщину? Это всё равно, что спрашивать кто лучше: женщины-врачи или врачи-мужчины? Однозначно-правильного ответа на этот вопрос нет. Здесь, скорее, стоит вопрос о Вашем комфорте: кому-то приятней работать с женщинами, кому-то с мужчинами. В любом случае, основной и самый главный критерий для выбора фотографа беременных – это, конечно же, его портфолио работ. Всё остальное – второстепенно. Если то, что Вы видите в портфолио – это нежные фотографии беременности, о которых Вы мечтали – тогда не важно, фотограф – женщина или мужчина – Вы идёте к МАСТЕРУ СВОЕГО ДЕЛА!

Совет 7. Обязательна ли своя собственная фотостудия? 

Одним из самых распространённых заблуждений, является МИФ, что хороший фотограф якобы обязан иметь свою собственную фотостудию. Это всё равно что сказать: каждому рыбаку по водоёму! Наличие собственной, а не арендованной студии – ещё не гарантируют Вам отменный результат.

Конечно, неоспоримыми плюсами, если у фотографа есть своя студия – то, что Вы можете сколько угодно долго опаздывать на собственную фотосессиию, и фотограф терпеливо Вас будет ждать (это ж фотограф – он всё равно никуда не спешит))). И сама фотосессия может тянуться долго до бесконечности, с перерывами на чай-кофе-каппучино и тёплые беседы по душам… На этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются.

К сожалению, фотограф, имеющий свою собственную студию, не может предложить Вам такого богатства интерьеров, какое на сегодняшний день предлагают самые лучшие фотостудии Киева. Зачем ограничивать себя одной небольшой и скромной студией? Мы предлагаем Вам ДВАДЦАТЬ (!!!) просторных светлых залов с самыми разными интерьерами и самыми шикарными сезонными локациями? Выбирайте, что Вам по душе: нежные локации в стиле прованса или роскошные интерьеры Версальского дворца… А, может, белоснежные мягкие диванчики возле уютного камина – чтоб от фотографий веяло домашним теплом? А хотите - колоритную зону с сеном в стиле кантри? - тоже найдём! А для романтичных, роскошных или очень нежных кадров – в Вашем распоряжении красивые итальянские кровати в венецианском стиле, с ажурной резьбой и золотой отделкой…. Есть также деловые и «семейные» зоны… и гламурные инсталляции…. Поверьте – ВЫБОР ОГРОМЕН!!!

Ну а насчёт того, что в арендованной студии мало что можно успеть, мол, в двери постоянно барабанят, мешают работать и т.д. – ну так плохому танцору, как говорят, всегда что-то мешает. А хороший фотограф и за час может успеть многое…

Знаю многих талантливых фотографов, которые мастерски работают в арендованных студиях… и классные фотографии делают… и клиенты в очередь записываются, а главное – люди остаются довольные и приходят к фотографу снова и снова….

Одним словом, если Вы – ужасно непунктуальны, неорганизованны, и не уважаете ни своё время, ни время других людей – тогда Вам однозначно не ко мне.

Если же с пунктуальностью у Вас всё в порядке – тогда рад буду увидеть Вас на своих фотосессиях!


К Вашим услугам,

профессиональный фотограф в Киеве,

Денис Ярковой.

 

 

 

Статья является собственностью Дениса Яркового.

Полное или частичное копирование материалов без активной индексируемой ссылки на сайт www.denfoto.net запрещено.

Лучший фотограф для беременных - как выбрать? 10 10 1 1